г. Москва

+7 (495) 714-71-21

  • информация о компании
  • наши фактуры потолков
  • освещение
  • обслуживание
  • Цены на материалы
  • Информационные статьи

Главная  »  Фактуры  »  Разное  »  Знание пожарно-технического минимума

Знание пожарно-технического минимума

Все мы знаем, что ознакомление с правилами техники пожарной безопасности расценивается, как общий этикет безопасности.

Данное обучение, на самом деле преследует несколько целей. Это в первую очередь, снижение возникновения пожаров от человеческой безалаберности и неумения или пренебрежение правилам установки электрических или газовых установок. Для того, чтоб на производствах и промышленных предприятиях не возникало частых возгорания и люди знали, что именно необходимо делать в таких аварийных ситуациях довольно часто специализированные компании проводят обучение для руководителей данных компаний и предприятий. А вот руководители в свою очередь, должны донести данную информацию до тех должностных лиц, которые способны в полной и раскрытой.

А главное, подробной форме объяснить уже широкому кругу общественности, что делать время возникновения пожаров и возгораний, а также, где находятся пожарные шланги и кнопки быстрого реагирования. Также во время таких обучений люди должны правильно и точно осознавать, где находятся выходы для эвакуации и как сделать это мероприятие максимально организованным. Стоит отметить, что такое обучение проводят специализированные компании, которые в дальнейшем, по их окончанию выдают человеку специальный сертификат о прохождении данных курсов и знании пожарно-технического минимума. То есть человек становиться ответственным за правильную эвакуацию людей во время пожара и возможное быстрое устранение воспламенения.

Стоит отметить, что после проведенного первичного инструктажа каждый полгода будет проводиться и вторичный. Он проводиться для того, чтобы обновить знания и возможно внести корректировки, которые предусмотрены законом. Также вторичный инструктаж может проводиться в том случае, когда было замечено нарушение по данным правилам хотя бы одного работника данной компании или промышленного производства. Если же к примеру, поступила информацию, что такое возгорание или нарушение было на другом предприятии такого типа, то обязательно проводиться вторичны инструктаж.

__________________________________________________

Почитать еще:

11.11.2017


Комментарии
Комментариев пока нет...

Оставить комментарий