г. Москва

+7 (495) 714-71-21

  • информация о компании
  • наши фактуры потолков
  • освещение
  • обслуживание
  • Цены на материалы
  • Информационные статьи

Главная  »  Публикации  »  Двухкомнатная квартира-студия в Нью-Йорке площадью 80 кв.м.

Двухкомнатная квартира-студия в Нью-Йорке площадью 80 кв.м.

Лаконичность и легкость. Это именно то, что может превратить небольшую квартиру в просторные апартаменты. Никаких лишних деталей, перегружающих интерьер, простые и строгие линии, неброские оттенки… Скучно? Вовсе нет! Обратите внимание, какой свободой и самодостаточностью веет от квартиры, обставленной в стиле минимализма.

Это помещение находится в Нью-Йорке, и площадь его составляет 80 кв.м. Ее интерьер довольно скромен, но при этом говорит о хорошем вкусе ее хозяина, его любви к чистоте и свету. Чтобы апартаменты казались более широкими и открытыми, кухонная зона была объединена с гостиной. Поэтому за счет отсутствия перегородок, арок и тяжелых навесных конструкций, эта комната выглядит очень легко и свободно.

Стены и потолок гладкие и ровные, а цветовая гамма, используемая в их оформлении, светлая и слегка «холодная» (такой эффект создает серебристо-серое покрытие стен). Полы, выполненные из светлого дерева, добавляют нотку домашнего тепла и уюта. А широкое, почти во всю стену, окно открывает простор для яркого дневного света. Заметьте, что в данном интерьере не используются какие-либо шторы или занавески. Только тонкие, почти незаметные жалюзи.

Мебель подобрана такая же простая и лаконичная. Вы не увидите здесь витиеватых узоров, изогнутых линий или громоздких предметов. Светло-бежевый диван отлично сочетается с такого же цвета стойкой для телевизора. Единственной яркой деталью служит композиция из ярко-алых стульев и темного столика у одной из стен. Это выбивающееся из общего стиля «пятно» прекрасно оживляет комнату. Также отлично вписывается в интерьер гостиной очень скромное количество аксессуаров и декоративных элементов:

  • свежая зелень;
  • высокий белый торшер;
  • необычная черно-белая фоторепродукция.

Не менее стильно выглядит и кухонное пространство. От гостиной его отделяет островная рабочая поверхность, которая является также и обеденной зоной. Кухонная мебель выполнена в белом цвете, на котором выигрышно смотрится «металлическая» техника и оригинальная мойка посреди столешницы.

Обратите внимание, что вся посуда, баночки со специями, всевозможная утварь спрятаны за непрозрачными дверцами шкафчиков. Это говорит о том, что даже на кухне строго соблюдается главное правило данного стиля интерьера, а именно «ничего лишнего».

Спальня представляет из себя практически пустую комнату, единственной мебелью которой являются кровать и комод. Здесь настолько много воздуха и свободного пространства, что сон в таком помещении должен быть абсолютно безмятежным. Эта спальня отлично подошла бы тем, кто страдает аллергией, астмой или расстройствам сна, ведь в ней так легко дышится. И все благодаря отсутствию декоративных аксессуаров, ковров, штор и других предметов, притягивающих пыль и утяжеляющих пространство.

Бросается в глаза необычный внешний вид кровати. Все дело в ее высоте. Но, приглядевшись, становится понятно, что под матрасом находится целая система хранения различных вещей в виде выдвигающихся полочек. Удобно и вместительно.

Безусловно, ванная комната, как и кухня выполнена в белоснежном цвете. Строгость линий зеркал, умывальника и душевой прекрасно подчеркивают выбранный хозяином квартиры интерьер. Фурнитура и аксессуары выполнены в простом стиле из хромированного металла. А средства гигиены, косметика и даже полотенца хранятся в закрытых ящиках.

Возможно, в такой квартире будет не очень удобно шумным семьям с детьми. А вот молодой паре или заядлому холостяку это жилище точно будет по душе. Стильно, аккуратно и доступно в плане осуществления. Минимализм сейчас в моде. И в этих апартаментах лаконичность и простота соблюдаются абсолютно во всем. Даже в надписи на стене спальни. Все четко и понятно. И разве нужны еще какие-то слова?

Фотогалерея (6 фото):

06.12.2016


Комментарии
Комментариев пока нет...

Оставить комментарий