г. Москва

+7 (495) 714-71-21

  • информация о компании
  • наши фактуры потолков
  • освещение
  • обслуживание
  • Цены на материалы
  • Информационные статьи

Главная  »  Публикации  »  Критерии для правильного выбора духового шкафа

Критерии для правильного выбора духового шкафа

Любая хозяйка, которая приступает к ремонту кухни и обновлению ее технической «начинки», знает, как бывает сложно не потеряться среди огромного многообразия разных моделей и производителей оборудования. Все они кажутся привлекательными на первый взгляд и не всегда понятно, почему та или иная модель стоит дороже, и есть ли смысл платить больше. В этой статье мы попробуем дать ответ на те вопросы, которые встают перед хозяйкой при выборе.

Самый первый вопрос: какой духовой шкаф выбирать – газовый или электрический. Тем более, что газовые духовые шкафы в Минске представлены в достаточно большом количестве. Газовый вариант подойдет вам, если ваша квартира оснащена магистральным газом. Духовые шкафы, работающие с использованием газа, обеспечивают тепло от газовой горелки, при этом идеально приготовить ваше блюдо позволяет специальный электрический нагревательный элемент.

Электрическое оборудование можно устанавливать в те дома, где нет проблем с подачей электроэнергии. Дело в том, что электрический встроенный духовой шкаф оснащен мощным нагревательным элементом, который при проблемах с электричеством не будет работать эффективно.

Существует два типа духовок: зависимая и независимая. Первый монтируется исключительно совместно с варочной панелью. При этом варочную панель вы покупаете отдельно. Второй вариант может располагаться абсолютно везде в кухне, где вам будет удобно.

При выборе духового шкафа, каждая хозяйка будет обращать внимание и на переключатели, которые отвечают за управление. Их существует несколько вариантов: сенсорные, утапливаемые и поворотные.

Ваш духовой шкаф должен регулярно очищаться от загрязнений, причем как с помощью стандартной губки после каждой его эксплуатации, так и используя внутренние системы очистки. Существует способ очистки вашей духовки, который носит название пиролиза. Жир и копоть с помощью высоких температур трансформируются в золу. Есть также каталитический способ очистки. При нем жир оседает в специальных порах, заполненных катализатором и превращается в золу.

Существует также определенный набор дополнительных функциональных возможностей, которые превратят процесс приготовления пищи в вашей духовке в настоящее удовольствие. К примеру, электрические духовки могут обрабатывать ваши продукты с помощью пара, и при наличии пароварки вы сможете приготовить здоровый обед. Некоторые духовые шкафы работают также и как СВЧ-печи. Весьма удобной функцией у газовых духовок является газ-контроль.

__________________________________________________

Почитать еще:

25.06.2017


Комментарии
Комментариев пока нет...

Оставить комментарий