г. Москва

+7 (495) 714-71-21

  • информация о компании
  • наши фактуры потолков
  • освещение
  • обслуживание
  • Цены на материалы
  • Информационные статьи

Главная  »  Публикации  »  Шведский стиль с элементами поп-арта: дизайн мансардной кухни-студии в Стокгольме

Шведский стиль с элементами поп-арта: дизайн мансардной кухни-студии в Стокгольме

Скандинавские интерьеры являются олицетворением нордической сдержанности и лаконичности. Экспрессивный, контрастный, яркий поп-арт – их полная противоположность. Он призван удивлять и эпатировать окружающих своим необычным броским дизайном. Если шведский стиль тяготеет к простоте и пустоте, то поп-арт смело экспериментирует с формами, размерами, цветами и количеством предметов в интерьере. Если дом в скандинавском стиле – это тихая гавань, то энергичный интерьер в стиле поп-арт – это настоящий взрыв эмоций!

Броские детали в духе поп-арта идеально подходят на роль задающих тон цветных пятен в сдержанном скандинавском интерьере

Эпатажный поп-арт против нордической сдержанности

Отличительные черты поп-арта: необычные формы, радужные цвета, неоновые краски, кричащие расцветки, абстрактные рисунки, глянцевые фасады, активное использование пластика, наличие повторяющихся элементов (постеры и картины, ковры с растиражированным рисунком, настенная плитка), широкоформатные рисованные и фотографические изображения, живопись и плакаты с легко узнаваемыми   банками кока-колы и супа Campbell, и, конечно же, легендарные образы Элвиса Пресли, Мэрилин Монро и Мао Цзэдуна. Интерьер в стиле поп-арт в первую очередь подойдет молодежи, которая прекрасно уживается с броскими красками, смелыми сочетаниями и нестандартными бесшабашными решениями.

Над диваном – Монро в своем коронном образе, изображенная в лучших традициях поп-арта

Точки соприкосновения скандинавского стиля с поп-артом

На первый взгляд попытка соединить в одном интерьере два столь разных стиля кажется нелепой и угрожает китчем. Но если немножко подумать, можно найти точки соприкосновения, которые помогут создать нечто эклектично привлекательное, а отнюдь не китчевое. Что же это может быть?! Все очень просто… В белоснежных скандинавских интерьерах приветствуются яркие акцентные вкраплениями. Броские детали в духе поп-арта идеально подходят на роль задающих тон цветных пятен.

Компанию темному полу составил черный стол с табуретами, черные столешницы кухонного гарнитура, черная мебель в зоне гостиной и темные балки на белоснежном потолке

Яркие «пятна» на белом фоне

Остановившись на облегченном варианте поп-арта, дизайнеры, работавшие над интерьером этой стильной мансардной квартиры в Стокгольме, не прогадали! Сосредоточившись на деталях, они очень аппетитно стилизовали классический шведский интерьер под желаемый образ. Поп-арт вплетен очень аккуратно, деликатно и ненавязчиво.

Над обеденным столом, словно непонятно откуда взявшееся НЛО, завис белый светильник

В качестве основы, как и надлежит скандинавскому стилю, использован белый цвет. Светлые стены стали идеальным контрастным фоном для ярких акцентов.

В белоснежных скандинавских интерьерах приветствуются яркие акцентные вкраплениями

Темные акценты

Обычно шведские квартиры встречают нас выбеленным дощатым полом. Здесь же мы видим темно-коричневую, практически черную, гладкую основу. Компанию темному полу составил черный стол с табуретами, черные столешницы кухонного гарнитура, черная мебель в зоне гостиной и темные балки на белоснежном потолке.

За тем, что на первый взгляд кажется обычным черным фартуком, скрываются небольшие потайные шкафчики

Для мягкого уголка выбрана серая гамма: светло-серый коврик уютно устроился у «ног» темно-серого дивана. Покатый потолок и стены, отбрасывая тени, тоже привносят в интерьер оттенки серого. Над диваном – Монро в своем коронном образе, изображенная в лучших традициях поп-арта.

Кухня встроена в нишу и «заточена» под покатый потолок, поэтому в интерьере студии она смотрится очень компактно и аккуратно

Компактная черно-белая угловая кухня

Кухня встроена в нишу и «заточена» под покатый потолок, поэтому в интерьере студии она смотрится очень компактно и аккуратно. Черно-белая гамма придает дизайну графичности. За тем, что на первый взгляд кажется обычным черным фартуком, скрываются небольшие потайные шкафчики. Фартук в зоне плиты выложен белой кирпичной плиткой. Над обеденным столом, словно непонятно откуда взявшееся НЛО, завис белый светильник.

Фартук в зоне плиты выложен белой кирпичной плиткой

Сердечный интерьер

Напротив кухни нашелся укромный уголок для небольшого рабочего места. Минималистичный камин, встроенный в стену, напоминает обычную грубку. Огонь дарит жизненную энергию зависшему над камином огромному яркому сердцу, заставляя его «чаще биться».

Минималистичный камин, встроенный в стену, напоминает обычную грубку

Броские картины в стиле поп-арт поддерживают подушки и текстиль кислотных оттенков фиолетового, оранжевого и цвета шартрез. Ну а безупречно белые стены не дают нам забыть о том, что мы все еще в Швеции. Чтоб уж совсем почувствовать себя счастливым Карлсоном, достаточно выйти на уютный балкончик…

Броские картины в стиле поп-арт поддерживают подушки и текстиль кислотных оттенков

В спальне нас тоже ждет Монро, но в несколько иной интерпретации

Чтоб уж совсем почувствовать себя счастливым Карлсоном, достаточно выйти на уютный балкончик…

Вид, который открывается с небольшого балкона, никого не оставит равнодушным

«Не привыкай ко мне! Я всё равно уйду…» — оригинальная картина напоминает о суетности жизни

Напротив кухни нашелся укромный уголок для небольшого рабочего места

Прихожая с тумбой-банкеткой, несмотря на обилие свободного места, не содержит ничего лишнего

Черно-белая ванная комната, облицованная кирпичной плиткой, не выбивается из общей концепции дизайна квартиры

План квартиры учитывает все потребности жильцов

Фотогалерея (19 фото):

__________________________________________________

Почитать еще:

27.05.2016


Комментарии
Комментариев пока нет...

Оставить комментарий